Всевозможные кулинарные мастер-классы, на которых можно освоить тонкости гастрономического ремесла в последнее время становятся очень популярными. Как и на других подобных обучающих мероприятиях, на кулинарных мастер-классах ученики могут не только научиться готовить, но и перенять навыки опытных знатоков своего дела.
Мастер-класс по кулинарии - нестандартное мероприятие, которое заинтересует людей любого возраста. При его подготовке нужно продумать много деталей: интересная тематика и доступные рецепты, удобное рабочее пространство, правильная форма одежды, качественные продукты, познавательные рассказы из кулинарного мира.
Обо всем этом позаботились сотрудники Пермской воспитательной колонии, организовав для несовершеннолетних осужденных кулинарный мастер-класс с многократным призёром Международных, российских и региональных соревнований по кулинарии, призёром чемпионата России «Chef a la Russe» Сергеем Юриным.
Шеф-повар поделился с ребятами секретам кулинарного мастерства, продемонстрировав на практике, что изысканные блюда легко получаются из самых простых продуктов. Подросткам показали, как правильно готовить тесто и фарш для пельменей и хинкали, как подбирать начинку. Под чутким руководством шеф-повара подростки сами раскатывали тесто, выбирали и распределяли ингредиенты.
После мастер-класса участники смогли продегустировать получившиеся кулинарные шедевры.
Стоит отметить, что два раза в месяц к ребятам приезжают представители РООС «Подари Надежду» Коченкова Мария, Сабурова Галина и член общественного совета ГУФСИН России по Пермскому краю Игорь Ходатаев для подготовки воспитанников к благотворительному фестивалю по кулинарии «Кулинарные фантазии» для детей, оставшихся без попечения родителей, который состоится 28 февраля 2019 года в Пермском институте им. Плеханова.
Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.