В День лёгкой промышленности женская ИК-32 организовала дефиле модных коллекций одежды в стиле «Милитари»

04.06.2018

Шагая в ногу со временем, в женской исправительной колонии №32 отметили День лёгкой промышленности, организовав дефиле коллекций одежды в стиле «Милитари». Напомним, что швейное производство, на котором заняты осужденные ИК-32, основное, поэтому данный праздник в колонии считается профессиональным и отмечается традиционно каждый год.

Многообразие моделей одежды созданной руками осужденных в этом году превзошло все ожидания. Жюри предстояло сделать нелегкий выбор - выделить работу, которая отличалась оригинальностью в исполнении. Члены комиссии, среди которых были представители ГУФСИН России по Пермскому краю, директор Международного фестиваля «KAMWA» Наталья Шостина, вице-президент Ассоциации содействия предприятиям лёгкой промышленности Пермского края Екатерина Тарасова, член Общественного совета при ГУФСИН России по Пермскому краю Игорь Ходатаев высказали мнение, что представленные коллекции мастерски изготовлены, образы завершены и отвечают всем критериям стиля «Милитари».

Всего в конкурсе, традициям проведения которого насчитывают уже более 19 лет, приняли участие 12 модельеров, создавших 23 костюма. По словам осужденных, задумка концепций одежды и подготовка к конкурсу велась в течение всего года, сразу по окончании прошлого конкурса. А кропотливо воплощали в реальность коллекции целых 2 месяца.

В современной моде «милитари» почти не имеет границ. Этот стиль несложно отличить от любого другого, ведь он буквально пропитан военными мотивами, инновационными материалами и нестандартными решениями. Слово «military» в переводе с английского языка означает "военный". Родоначальниками стиля можно считать модельеров Christian Dior и Louis Vutton.

Многие из нас и не догадываются, что популярный сегодня стиль «милитари» зародился в тяжёлое время, когда военная одежда была единственной доступной для многих слоёв населения. Во время Первой Мировой войны гражданская одежда была крайне дорогой и купить её мог не каждый. Для обычного населения одежду стали отшивать из военной формы. Все они были строгого кроя и напоминали офицерскую одежду. Тогда стиль «милитари» был не очередной прихотью модников, а необходимостью послевоенных дней.

Особое внимание создатели коллекций уделили элементам военного снаряжения – грубые нашивки, аксельбанты, одежда цвета хаки, береты и пилотки, жетоны и т. д. Апогеем дефиле стали нестандартные решения модельеров – рюзаки за спинами манекенщиц легким движением руки неожиданно превращались в ветровки, а одно платье вдруг трансформировалось в настоящую палатку.

Подводя итоги конкурса, первое место завоевала коллекция Екатерина Хомерики и Нины Алексеевой «Реалии войны». При создании костюмов моледьеры использовали светоотражающие материалы.

Второе место заняла Евгения Голубева и ее коллекция «Трансформация», а третье место досталось коллекции «Стихии» Юлии Кораблевой и Юлии Сухих.

Гран-при конкурса завоевала Евгения Зайцева, представив коллекцию «Голден микс». Трансформирующие рюкзаки-ветровки поразили всех зрителей и членов жюри, никому не уступив пальму первенства на показе мод.

Все участники получили подарки и сладкие призы, а моделям и модельерам-победителям конкурса вручили почетные грамоты.

Кроме этого, лучшие коллекции этого конкурса, возможно, будут участвовать в модном показе "КАМВА-МОДА" на международном этно-футуристическом фестивале КАМВА. По традиции фестиваль будет проходить в июле этого года недалеко от Перми в архитектурно-этнографическом музее народного зодчества Хохловка.

дефиле моделей

конкурсантка

конкурсное жюри

конкурсантки

конкурсантки

конкурсантка

показ моделей

вопросы от журналистов

конкурсантки на сцене

награждение участников показа

награждение

награждение участников

общее фото в завершении

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 31.07.2018 11:22

Интернет - дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация