Федеральная служба исполнения наказаний и Общественные наблюдательные комиссии вышли на новый формат диалога

18.05.2018
Вопросы взаимодействия общественных наблюдательных комиссий и уголовно-исполнительной системы обсудили в ходе «Прямого разговора» в режиме видеоконференцсвязи. От Камчатки до Калининграда руководители и члены ОНК имели возможность напрямую задать вопросы руководству российского пенитенциарного ведомства и начальникам территориальных органов УИС, поделиться проблемами и рассказать о своем опыте конструктивного и эффективного исполнения закона об общественном контроле.

В мероприятии принимали участие представители Центрального аппарата ФСИН России, Общественной палаты Российской Федерации, руководители территориальных органов ФСИН России, председатели общественных комиссий. Вел «Прямой разговор» первый заместитель директора ФСИН России Анатолий Рудый.

От пермского управления ФСИН в работе совещания принял участие начальник регионального управления Владимир Андреев и представители профильных подразделений. В работе видеоконференции от Общественной наблюдательной комиссии приняли участие члены региональной ОНК Анна Каргапольцева, Лариса Соболева и Валерий Шмыков.

Во многом благодаря общественному контролю в системе исполнения наказаний происходят значительные изменения, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, решаются вопросы по совершенствованию оказания медицинской помощи в местах лишения свободы, трудоустройству осужденных. Члены ОНК поднимают наиболее острые проблемы и оказывают содействие в их решении.

10 июня 2018 года исполняется 10 лет со дня принятия Федерального закона № 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" и создания таких общественных объединений как ОНК, наделенных серьезными правами и полномочиями.

За это время накоплен богатейший опыт по взаимодействию Общественных наблюдательных комиссий и учреждений уголовно-исполнительной системы.

В настоящее время в 83 субъектах Российской Федерации функционируют общественные наблюдательные комиссии с общей численностью более 1,1 тысяч человек.

В нашем регионе состав общественной наблюдательной комиссии 4 го созыва по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Пермском крае насчитывает 21 человека занимающихся общественной деятельностью. В основном это юристы, экономисты, врачи и педагоги.

Видеоконференция с заместителем директора ФСИН России А. Рудым

Обсуждение вопросов с членами ОНК

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 30.07.2018 20:25

Интернет - дневники

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация