Ветеран ГУФСИН России по Пермскому краю удостоен звания «Человек года»

05.02.2018

Целый месяц читатели газеты «Наш Соликамск» выбирали человека, наиболее запомнившегося в прошедшем году своими проектами и идеями. В голосовании приняли участие почти три тысячи человек. За многолетнюю работу по патриотическому воспитанию молодёжи и сохранение памяти соликамцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, 72% голосов было отдано заместителю председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергею Ерофееву.

Сергей Васильевич, даже выйдя в отставку, не оставляет свою деятельность в уголовно-исполнительной системе Прикамья. В своём родном городе он участвует в шефстве над школами и ведёт музей истории ГУФСИН России по Пермскому краю, где устраивает уроки мужества для детей.

Не забывает Сергей Ерофеев и про воспитательную работу с осуждёнными. Совместно с Русской Православной Церковью он проводит в колониях встречи со священнослужителями, способствует открытию церквей на территории исправительных учреждений.

Его успехи в слу­жебных и общественных делах отмечены множе­ством наград. В этом году митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий лично вручил в день рож­дения 16 апреля Сергею Васильевичу медаль Свя­тителя Стефана Велико­пермского.

Не менее значимой для него стала золотая медаль и Почетная грамота Федеральной службы испол­нения наказания «За вклад в развитие учреждений и органов исполнитель­ной системы и плодотворную многолетнюю деятельность в связи с 60-летием воспитательной службы УИС».

Военная служба - призвание Сер­гея Ерофеева. Это он осознал во вре­мя нахождения в армии в 1983-85 го­дах, когда служил в ракетных войсках в Читинской области. В 21 год Сергей поступил на службу начальником отряда в испра­вительной колонии, где ему присвоили звание младшего лейтенанта. Основная его работа в учреждении была воспитательная, плюс наглядная агитация.

- Я не только за свой отряд, но и за всю колонию отвечал. Прошли годы, и вот такое совпадение: мой сын сейчас работает там, где я начинал.

Я всегда любил учиться, прошёл не один десяток курсов по различным специальностям. Заочно окончил юридический институт МВД России, а с красным дипломом - первый факультет Академии управления МВД России.

Сыну 29 лет, он еще не же­нат, так что без внуков пока. Ого­родом мы уже не занимаемся. В свободное время хожу за гриба­ми в лесок за старым аэропортом. Один и пешком, попутчиков мне не надо. Я не охотник, не рыбак, хотя брат и отец очень этим увлекались.

Зато у нас живут два африкан­ских карликовых ежика  ма­ленькие, с ладошку. Темненький ежик приходится папашей свет­ленькому и зовут обоих соответ­ственно - «Андрей» и «Андрей Андреич». Характеры совершенно разные: старший «Андрей» весь надутый, серьезный - настоящий «пол­ковник», а молодой как «стар­ший лейтенант».

Сергей Ерофеев не скрывает, что большое удовольствие получает от своей работы в городском совете ветеранов вой­ны и труда. Он приносит им частицу добра - они отвечают ему тем же. С ним здоровается полгорода, даже дети.

- Я очень люблю свой город. Че­тыре поколения Ерофеевых по линии отца - коренные соликамцы. По службе я бывал в раз­ных городах, и более схожий с Соликамском - Вологда. В этом городе я чувствую себя так же легко и свободно. Есть даже вер­сия, что предки соликамцев про­изошли от вологодских пересе­ленцев - думаю, что это близко к истине. И это меня греет...






Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 06.02.2018 09:11

Интернет - дневники

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация