В соликамской ИК-1 ГУФСИН России по Пермскому краю прошел традиционный новогодний конкурс снежных скульптур

05.01.2018

В наступившем 2018 году осужденные ряда колоний традиционно попробовали себя в качестве «зодчих». Традиция лепить к Новому году снежные скульптуры в исправительных учреждениях Пермского края существует давно. Из подручного материала - воды, снега и красок, не имея при этом профессиональных навыков, осужденные импровизировали на выбранную ими тему.

Глядя на снежных героев, сразу становится ясно - персонажи создавались с душой и неподдельным усердием. Результат старания осужденных оценивается компетентным жюри, по итогам которого победители награждаются дипломами и сладкими призами.

 Конкурс снежных фигур является одним из самых сложных и зрелищных событий. Готовиться к нему осужденные начинают уже с первых дней зимы, разрабатывают макеты фигур, планируют их расположение на территории колонии и изготавливают каркасы.

Обилие выпавшего снега стало поводом для проведения конкурса снежных фигур и в Соликамском объединении исправительных колоний №2. Во время проведения конкурса осужденные благоустроили прилегающую территорию. При создании снежных фигур участники проявили фантазию, творческие и художественные способности. Основной темой конкурса, помимо традиционной новогодней, стали символ года – Собака и предстоящий чемпионат мира по футболу. Всего на территории колонии было построено более 20 фигур и творческих композиций из снега.

«Организация подобных конкурсов положительно сказывается на психологическом климате среди осужденных, стимулирует их творческое развитие и стремление к дальнейшему правопослушному поведению», - отметил заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев.

Снежная фигура в виде собаки

Снежная фигура в виде собаки в новогоднем костюме

Снежная фигура в виде собаки с будкой

Снежная фигура в виде Деда Мороза с собакой

Снежные фигуры Дед Мороз и Снегурочка

Снежная фигура "С новым годом"

Снежные фигуры в виде животных

Снежные фигуры собак

Снежные фигуры двух долматинцев

Снежная фигура Деда Мороза с упряжкой

Снежная фигура Волка Забиваки с надписью "С новым годом"

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Дата последнего обновления: 12.07.2018 10:40

Интернет - дневники

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация