Подписано соглашение о сотрудничестве между ГУФСИН России по Пермскому краю и Русской Православной Церковью

29.12.2017

В Свято-Троицком кафедральном соборе состоялось подписание четырехстороннего соглашения о взаимодействии между ГУФСИН России по Пермскому краю, Религиозной организацией Пермской Епархии русской Православной Церкви, Кудымкарской Епархией русской Православной Церкви и Соликамской Епархией Русской Православной Церкви.

Свои подписи под соглашением поставил начальник ГУФСИН России по Пермскому краю Владимир Андреев, глава Пермской митрополии митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, арихиепископ Соликамский и Чусовской Зосима, епископ Кудымкарский и Верещагинский Никон.

Владыка высоко оценил факт подписания соглашения о сотрудничестве с уголовно-исполнительной системой Прикамья. Митрополит подчеркнул, что подписание соглашения положит основу для дальнейшего развития положительных тенденций.

Владимир Андреев отметил положительное влияние священнослужителей в воспитании правопослушного поведения граждан, нарушивших закон, и выразил надежду на дельнейшее плодотворное сотрудничество с Пермской Епархией.

В соглашении о сотрудничестве определено, что оно подписано в целях удовлетворения духовных потребностей и обеспечения конституционных прав на свободу совести, свободу вероисповедания, образования и просвещения лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу, а также сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю.

В соответствии с соглашением ГУФСИН обязуется содействовать строительству православных храмов, часовен, выделять, исходя из возможностей помещения, площадь под молитвенные комнаты. Также краевое пенитенциарное ведомство согласно оказывать поддержку в распространении печатной продукции духовного и патриотического содержания, религиозной литературы и предметов религиозного назначения в учреждениях УИС, согласно установленным правилам и ограничениям, с учетом специфики режима учреждений, оказывать содействие в организации развития религиозного образования для лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу, способствовать реализации их прав на свободу совести и вероисповедания.

В свою очередь, Русская Православная Церковь обязуется на основании принципов добровольности и свободы вероисповедания осуществлять духовное окормление, включая совершение богослужений, религиозных обрядов и церемоний, а также религиозное образование и духовно-нравственное просвещение работников ГУФСИН России по Пермскому краю, лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу.

Также предусмотрено посильное участие в сооружении в учреждениях УИС православных храмов и часовен, в оборудовании молитвенных комнат, обеспечении лиц, осужденных к лишению свободы, и лиц, заключенных под стражу, духовной литературой и предметами религиозного назначения. РПЦ обязуется оказывать благотворительную помощь лицам, осужденным к лишению свободы, и лицам, заключенным под стражу, в виде медикаментов, продуктов питания, товаров и вещей, разрешенных к хранению осужденным к лишению свободы и лицам, заключенным под стражу.

На сегодняшний день в учреждениях краевой пенитенциарной системы имеется 19 храмов, три из которых на стадии строительства, и 10 молельных комнат.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 29.12.2017 15:24

Интернет - дневники

архив новостей

« Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация