Представители Общественной наблюдательной комиссии Пермского края с рабочим визитом посетили соликамские исправительные учреждения

13.11.2017

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Георгий Ситников и секретарь ОНК Илья Шенкман в сопровождении помощника начальника ГУФСИН России по Пермскому краю по соблюдению прав человека Вадима Гурдина посетили ИК-1, ИК-2, СИЗО-2, ИК-9 и ИК-6 ГУФСИН России по Пермскому краю с проверкой условий отбывания наказания осуждёнными и проведения приёма по личным вопросам.

В ходе визита в ИК-1 представители общественности обошли территорию колонии, осмотрели жилые помещения отрядов, клуб, спортзал, штрафные помещения, столовую, банно-прачечный комплекс, тепличное хозяйство. Посетили и одну из самых старейших церквей при исправительных учреждениях Прикамья во имя епископа Пермской епархии Феофана Соликамского. В комнате воспитательной работы в присутствии начальника отряда №5 Андрея Ерофеева члены ОНК побеседовали с осужденными, интересовались качеством питания и материально-бытовым обеспечением. Лицам, отбывающим наказание, были даны подробные разъяснения и консультации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Затем, гости посетили музей истории ГУФСИН России по Пермскому краю. Во время экскурсии заместитель председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергей Ерофеев рассказал о мужестве и героизме сотрудников уголовно-исполнительной системы в годы Великой Отечественной войны.

Во второй день члены ОНК проверили условия отбывания наказания в исправительной колонии №6. В ходе проверки были осмотрены жилые помещения отрядов, комнаты длительных и краткосрочных свиданий, столовая, клуб учреждения, а также приняли участие в заседании административной комиссии, где рассматривалось применение дисциплинарных взысканий к осужденным. Особое внимание было уделено санитарному состоянию помещений, оборудованию мебелью и бытовой техникой.

В завершение визита представители общественности провели приём осужденных по личным вопросам. Подводя итоги, председатель Общественной наблюдательной комиссии Пермского края Георгий Ситников подчеркнул, что администрацией и сотрудниками посещенных колоний проводится большая работа по улучшению условий содержания осужденных. По итогам проведения общественного контроля членами ОНК были даны рекомендации по совершенствованию соблюдения прав человека в посещённых учреждениях.





Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 13.11.2017 11:55

Интернет - дневники

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация