По информации опубликованной в средствах массовой информации ГУФСИН России по Пермскому краю сообщает:

10.10.2017

Осужденная Вавилина Е.И. в период отбывания наказания в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю состояла на диспансерном учете в медицинской части учреждения по имеющимся хроническим заболеваниям, в ходе которого проводились клинико-лабораторные и инструментальные исследования, получала рекомендованное лечение. Больная неоднократно отказывалась от предложенного лечения имеющихся заболеваний, а также от приема назначенных ей медицинских препаратов, о чем имеются соответствующие записи в медицинской документации Вавилиной Е.И.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну. Порядок предоставления сведений, составляющих врачебную тайну, установлен положениями статьи 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина или его законного представителя, в том числе после его смерти, допускается в только случаях, предусмотренных частью 4 названной статьи.

Информацией о наличии согласия Вавилиной Е.И. сообщить в чей-либо адрес сведения, составляющие врачебную тайну, ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России не располагает. Исходя из вышеизложенного, ГУФСИН России по Пермскому краю не имеет права разглашения сведений о диагнозе и лечении осужденной Е.И. Вавилиной.

Сведения об отказе Е.И. Вавилиной от лечения неоднократно направлялись представителями ФКУЗ МСЧ-59 ФСИН России во все необходимые инстанции, в том числе в Управление Росздравнадзор по Пермскому краю.

12.06.2017 решением Дзержинского районного суда осужденная Вавилина Е.И. была освобождена от наказания в виде лишения свободы в связи с наличием тяжелого заболевания, препятствующего отбыванию наказания, и направлена из исправительной колонии в Пермскую краевую клиническую больницу, о чем было сообщено во все необходимые инстанции в том числе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, Управление Росздравнадзор по Пермскому краю, Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Пермского края.

27.07.2017 Вавилина Е.И. скончалась в Пермской краевой клинической больнице. Смерть Вавилиной Е.И. наступила в результате тяжелого заболевания, достоверно диагностированного при проведении клинико-лабораторных и инструментальных исследований, консультаций специалистов. Лечебно-диагностические мероприятия проведены в полном объеме, в соответствии с порядками и стандартами оказания медицинской помощи при данном заболевании.

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Дата последнего обновления: 10.10.2017 17:19

Интернет - дневники

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация