Пермскую воспитательную колонию ГУФСИН России по Пермскому краю посетил член Попечительского совета ФСИН России Василий Ласточкин

11.02.2016

Президент Благотворительного фонда по оказанию помощи лицам, отбывающим наказание в исправительных учреждениях «Забота» Василий Ласточкин вновь прибыл с визитом в воспитательную колонию ГУФСИН России по Пермскому краю.

Являясь автором различных программ и семинаров по ресоциализации осужденных, Василий Ласточкин проводит занятия не только с несовершеннолетними воспитанниками, но и с сотрудниками исправительных учреждений, которые в дальнейшем применяют полученные знания на практике.

Как правило, занятия проводятся в форме тренингов, презентаций, бесед, кинопросмотров и направлены на повышение личностной самооценки, формирование правопослушного поведения.

В этот раз специалист провел социально - реабилитационный семинар с несовершеннолетними осужденными, участвовал в формировании индивидуальных коррекционных планов, проводил групповые занятия с осужденными карантинного отделения, строгих условиях отбывания наказания и в отрядах по вопросам организации свободного пространства в условиях закрытых учреждений.

Встреча с ребятами прошла в форме непринужденного и неформального общения. Подростки с неподдельным интересом участвовали в беседе, в ходе которой поднимались вопросы о смысле жизни, целеустремленности, перспективах скорейшего возвращения на свободу. Проблемы, затронутые Василием Ласточкиным, нашли искренний отклик у воспитанников колонии и вызвали бурное обсуждение. Затем, президент благотворительного фонда показал ребятам видеоролики «Театр теней», «Репчина» и «Новый год», созданные в Колпинской воспитательной колонии.

Отметим, что в апреле текущего года Василий Ласточкин планирует вновь посетить Пермскую воспитательную колонию с новыми интересными занятиями, провести анализ выполнения индивидуальных коррекционных планов.

В завершение встречи, специалист лично побеседовал с каждым воспитанником и призывал подростков серьезно задуматься о своей дальнейшей жизни. Сотрудники колонии поблагодарили Василия Ласточкина за предоставленный опыт работы и отметили положительное воздействие таких мероприятий на каждого подростка и на общий морально-психологический климат в среде воспитанников.

«Направлений по формированию творческого потенциала воспитанников достаточно много, и задача наших сотрудников заключается в своевременном выявлении тех или иных творческих качеств осужденных с последующим их развитием и совершенствованием. Прививая воспитаннику творческие навыки, несомненно, можно повлиять на его дальнейшую судьбу», - отметил начальник Пермской воспитательной колонии Ильшат Гилязов.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Интернет - дневники

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация